Лак RAY PAINT Lacca Cristal

RAY PAINT
2800,00
р.
Защитный глянцевый лак с ярким серебристым блеском. Блестящее защитное финишное покрытие, с выраженным перламутровым блеском.

Используется вместе с фактурными декоративными штукатурками RAY PAINT для получения эффектных покрытий с перламутровым отблеском. Можно использовать как самостоятельное гладкое покрытие.

Влагостойкий: Да

Средний расход, кг/м.кв: 0,05

Описание
Свойства
Технология нанесения
Хранение и транспортировка

Описание

Двухкомпонентный лак на основе специального полиуретанового состава. Для внутренних и наружных работ.

Отличается исключительной устойчивостью к любым агрессивным контактам. Подходит для нанесения практически на любые поверхности, независимо от климатических воздействий. В том числе – на кирпич, штукатурку, декоративные покрытия, дерево в любом виде. Эластично, экологически безопасно, не имеет ярко выраженного запаха.

Свойства

  • Высокая прочность
  • Абразивостойкость, химстойкость
  • УФ-стойкость, не желтеет под действием ультрафиолетового света
  • На водной основе, безопасно для людей и окружающей среды.
  • Термостойкость при постоянном воздействии: +75С (сухое тепло).

Предназначен для долговечной защита стен и полов:
  • Для защиты стен и полов, бетонных столешниц и раковин, в том числе во влажных помещениях, с прямым попаданием воды (например, душевые кабинки, ванные комнаты, бассейны), для помещений с большой проходимостью, для защиты полов от воды и механического истирания.
  • Бетонные и кирпичные поверхности, камень, микроцемент, декоративные штукатурки.
  • Деревянные поверхности, в том числе: паркетные и деревянные полы, лестницы, вагонка, брус, мебель.
  • Раковины, столешницы, подоконники из бетона, микроцемента, камня.
  • Финишная отделка эпоксидных покрытий.

Технология нанесения

Готовность поверхности: сухая, прочная, без пыли, жирных пятен и отслоений. Глянцевые поверхности «заматировать» - отшлифовать шлифовальной бумагой, удалить пыль от шлифовки. Пористые поверхности загрунтовать праймером, время высыхания не менее 2 часов.

Условия применения:
Температура основания в процессе нанесения лака +10…+30°С (температура основания может быть ниже температуры воздуха на 3-4 градуса).
Температура воздуха не менее +15…+30°С. Наличие сквозняков может привести к дефектам на поверхности покрытия: пересыхание, пузыри, рябь, шагрень.
Влажность воздуха не более 85% при температуре +20°С и не более 75% при температуре +10°С.


При доставке на объект охлажденного материала необходимо выдержать его в теплом помещении не менее 1 суток. В нормальных условиях температура компонентов лака должна быть около +20°С. При высокой температуре на объекте желательно остудить материал до +12…+15°С, а при низкой - нагреть до +23…25°С.

Пропорция смешения: компонент А (100) + компонент В (23) Время жизни замешенного лака 1-2 часа, при температуре +10…+30°С.

Не перемешивать вручную! Недостаточно перемешанный материал может привести к серьезному браку покрытия.

ВНИМАНИЕ! Не соблюдение влажности и температурного режима поверхности и воздуха, не равномерность толщины слоя лака, недостаточное перемешивание может привести к дефекту покрытия и появления белых пятен.

наносится в 2 слоя. Для исключения стыков рекомендуется техника нанесения «крест на крест», не давая краю высохнуть. Перед нанесением второго слоя поверхность рекомендуется слегка шлифовать абразивной бумагой 320-400.

Хранение и транспортировка

При температуре от +15С до +25С, в плотно закрытой таре. Не замораживать! Не допускать попадания прямых солнечных лучей!